【足球比赛下注】学校在2021年重庆市高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
日期:2022-05-07  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:


近日,重庆市教育委员会公布了2021年重庆市普通本科高校教师教学创新大赛评选结果,足球比赛下注官网文学与新闻传播学院教师邓钗以《足球比赛下注官网》课程荣获大赛中级及以下组三等奖,这也是足球比赛下注官网教师连续两届在重庆市高校教师教学创新大赛中获奖。

2021年11月,学校在接到大赛通知后,由教师教育与职业发展中心牵头,第一时间成立了2021年教师课堂教学比赛组委会,负责比赛的组织、协调、宣传、监督等工作。

各二级学院也主动配合、鼓励全员参与,同时学校将本次教学比赛与 “教研活动月”活动深度结合,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促训的比赛理念,通过组织教师全员听课评课,反思教学,发挥了教学竞赛作为检验教学成果、交流学习、示范引领的作用。经过校内选拔,教师邓钗脱颖而出,以校赛一等奖的成绩奔赴市级赛场。

市赛前,学校邀请校内外专家对照大赛主旨、评分标准对参赛教师开展了专项培训和精细打磨。邓钗在谈及此次备赛过程表示,学校、学院的前辈教授们给与的指点和帮助,包括申报书填写、授课实录、教学创新成果报告撰写等内容,都让她受益匪浅,也正是在大家的共同努力和不断打磨下,此次参赛作品才能有较好的呈现,最终可以在市赛中获中级及以下组三等奖的荣誉。

在赛后采访中,邓钗表示此次比赛是她从教十余年教学结果的一个呈现和答卷,同时也让她有了新的启发感悟,一是要继续深入思考如何突出教师的职业化特征,让教师的能力得到最大可能的展现;二是要明白教师的幸福感来源于学生,在教学过程中教师要思考如何去呈现学生的精彩,发挥学生的自主性和能动性。她还表示,今后要坚持学习最前沿的专业知识和教育理念,加强思考,并将其结果融入到平时的课堂教学之中,创新方式方法,不断探索教学育人、课堂育人新模式。

本次足球比赛下注官网在高校课堂教学创新大赛中取得佳绩,是深入推动高等教育教学改革,有效开展“四新”建设的成效体现。下一步,学校将继续引导广大教员聚焦教学主业,以赛促教,以赛促改,以赛促创,为教师搭建好提升能力、展现风采、交流提高的平台,促进教师将课堂教学创新理念内化于心,凝练特色,将课堂创新成果转化为为育人的成果,不断提升学校的教学水平和人才培养质量。

据悉,本届大赛由重庆市教育委员会主办,重庆市高等教育学会、重庆医科大学、超星尔雅集团承办。大赛以“推动教学创新  培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。               

上一篇: 没有了
下一篇: 研途有你 未来可期||文学与新闻传...